龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
永汉镇开展抢险救援应急演练
  • 2019-09-18 14:34
  • 来源: 永汉镇
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为做好防洪防汛工作,提高对突发事件应急处置及救援能力,9月17日下午,张伟平副镇长、赖文城副镇长组织水利站、农办、梅州村委等部门联合开展抢险救援应急演练。

此次演练活动采取“模拟场景,实战演练”的方式,模拟因持续强降雨,梅州水库逼近警戒线,由工作人员按照情况处置程序快速响应。启动应急预案后,镇三防指挥部火速组织相关部门救援,应急队伍迅速转移被困群众,利用铁铲、沙子、沙袋等防汛应急物品,紧急装填沙袋,堆填堤坝缺口使得脱离险情等。

通过以演代练,检验我镇在遭遇强台、洪水等突发事件时,应急抢险预案的可行性和可操作性,进一步健全完善抗台、抗洪抢险救灾协调联动机制,提高应急队伍抢险救援实战能力和防汛抢险指挥决策、应急处置能力,为防台风、防大汛、抢大险积累实战经验


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页