龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
永汉镇召开2019年《广东省党政领导干部安全生产责任制实施细则》宣贯会
  • 2019-07-11 15:20
  • 来源: 永汉镇
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为了加强对安全生产工作的领导,健全落实安全生产责任制,树立安全发展理念,7月11日,永汉镇2019年《广东省党政领导干部安全生产责任制实施细则》宣贯会在镇人民政府五楼会议室召开,县应急局局长陆卫权,培训中心主任关远华,安委办秘书科科长罗翠连,宣贯会讲师韩志祥,镇班子成员,各部门负责人 ,各村(社区)负责安全生产的副主任参加此次会议,会议由党委委员、副镇长张伟平主持。

会上,党委副书记、镇长邓志华对本次会议作动员讲话。强调安全生产关系着社会的稳定,各级党政领导干部都要牢固树立安全发展理念,把保平安作为兜底责任,坚决守住“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线。

县应急局局长陆卫权对本次宣贯会提出要求,一要牢固树立“四个意识”,必须把保护人的生命作为安全生产的最高要求;二要做好监管工作,落实部门监管责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,以不发生事故或较大事故为原则;三要应急反应快速,妥善利用好生命救援的黄金时间,切实保护好人民的生命财产安全。

韩志祥老师对与会人员进行《安全生产事故应急条例》和《广东省党政领导干部安全生产责任制实施细则》讲解。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页