龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
永汉镇召开农村人居环境整治工作推进会
  • 2019-06-10 19:48
  • 来源: 永汉镇
  • 发布机构:
  • 【字体:    

6月10日上午,永汉镇委副书记、镇长邓志华先后主持召开永汉镇相关工作会商会议、永汉镇近期重点工作推进会。会议对全镇人居环境整治工作任务进行了安排部署,动员全镇上下以强有力的举措,坚决打好人居环境整治攻坚战。在家领导班子成员,各机关单位、镇属部门负责人,驻村组长,各村(居)委书记、主任参加会议。

会议首先由镇委委员、副镇长张伟平通报目前我镇农村人居环境整治工作开展情况以及存在的主要问题,并对下来人居环境整治现场会筹备工作进行了具体部署,要求各村、各单位要进一步总结经验、正视短板,始终做到工作不松、标准不降、力度不减,推动全镇农村人居环境整治再上新台阶。

邓志华强调,镇相关部门、驻村工作组、村委会和相关人员一要不断增强做好人居环境整治工作的责任感和紧迫感,全力推进工作开展;二要突出重点,认真学习和吃透上级开展人居环境整治文件精神,围绕环境卫生、绿满家园、清水治污、畜禽圈养、三清三拆等重点全力抓工作落实;三要注重综合统筹,与基层党建工作、乡村旅游、美丽乡村结合起来,系统抓好人居环境整治;四要强化工作措施,根据上级工作要求,总结我镇三个示范村经验,形成指导性强、可操作性高的人居环境整治工作实施和考评督查方案,在其余面上村全面铺开,确保我镇人居环境整治工作扎实、加快推进。

会议还就值班值守、非洲猪瘟、低冚“红色村”党建示范工程建设、垃圾清运、创文固文、全民体检、“两违”整治、交通整治、禁毒等重点工作进行强调部署。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页