龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
永汉镇拆除1栋约8100㎡违法建筑
  • 2019-04-12 14:53
  • 来源: 永汉镇
  • 发布机构:
  • 【字体:    

根据相关法律法规及惠州市2019年拆除“两违”建筑暨开展城乡建设领域扫黑除恶专项行动工作要求,以强硬的手段和措施,坚决打击“两违”行为,412日,龙门县城乡管理和综合执法局、县住房和城乡建设局、县自然资源局等相关单位及永汉镇等多部门开展联合执法拆除行动。依法对位于永汉镇上埔村永强学校对面1栋高11层、占地面积675平方米的违法建筑进行了拆除,拆除面积约8100平方米。

此次联合执法拆除行动共出动大型炮机、钩机5台、车辆20辆、工作人员200名。在进行拆除工作之前,县有关部门和永汉镇政府工作人员对违法建筑当事人进行了广泛的政策宣传,充分做好化解疏导工作,使整个拆除工作安全、平稳进行,取得了预期效果。                           

县相关部门负责人表示,将严格按照县委、县政府整治“两违”工作要求,采取点面结合、重点突破的方式,强力推进龙门县2019年拆除“两违”建筑暨开展城乡建设领域扫黑除恶专项行动工作。一方面加强督导检查力度,统筹全县所有乡镇(街道办、管委会)持续全面开展“两违”建筑拆除行动,确保周周有行动,季季有高潮;第二方面,县相关执法部门牵头,在保持原有力度不减的情况下,针对全县重点、难点“两违”建筑,发扬敢打硬仗,敢啃硬骨头的精神,突出重点,重拳出击,开展多部门联合执法拆除行动;第三方面,全县所有乡镇(街道办、管委会)严格按照《龙门县2019年拆除“两违”暨开展城乡建设领域扫黑除恶专项行动工作方案》要求,对照“两违”建筑拆除目标任务,抓快抓早,稳步推进“两违”建筑拆除工作。同时,广泛开展宣传活动,加强舆论引导,进一步发动群众、组织群众、宣传群众、引导广大群众自觉参与到整治“两违”工作中来。

 


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页