龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
“精准扶贫”太阳能路灯照亮永汉镇洋陂乡村路
  • 2019-01-10 19:38
  • 来源: 永汉镇
  • 发布机构:
  • 【字体:    

路灯工程作为永汉镇洋陂村精准扶贫的三年帮扶规划和年度计划项目之一,第一、第二批共20盏太阳能路灯于2018年已经完成竣工并通过验收,但这也远远不够解决群众夜晚出行照明的问题。得知情况后,县住建局党组想群众之所想、急群众之所急,立即实地勘查,并组织驻村工作组筹划路灯安装工作。

通过前期准备和紧张施工,1月10日,洋陂村第三批26盏太阳能路灯已经安装完毕。此次安装施工完成后,洋陂村将实现主要道路村道太阳能路灯全覆盖。白天,它是一道靓丽的风景;夜晚,它是村民出行的明灯,既方便了村民夜间的出行,节约了能源,亮化、美化了环境,推进了新农村建设,进一步提升群众的生活的幸福指数。
    下来,驻村工作组还将按照扶贫工作规划,继续把改善和保障民生作为重点,实施多项民心工程,争取使洋陂村早日脱贫致富。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页