龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
永汉镇举行2018年“119”消防宣传月活动现场会
  • 2018-11-09 21:02
  • 来源: 永汉镇
  • 发布机构:
  • 【字体:    



11月9日,永汉镇2018年“119”消防宣传活动现场会在永汉中学举行。镇党委副书记、镇长邓志华,党委委员、副镇长陈树忠,党委委员、派出所所长陈军政,党委委员刘冬明,以及镇消防安全委员会成员单位负责人,各村(居)委书记、主任,企业代表,永汉中学教职工、学生代表等参加活动。
    会上,邓志华通报了永汉镇2018年消防工作情况,并强调,各级各部门要始终坚持安全发展观念,把消防安全工作放在突出位置,进一步完善重大火灾隐患集中整治机制,及时排查安全隐患,切实进行整改,确保我镇全年无安全责任事故发生。要精心组织开展好消防安全宣传月活动,迅速掀起全民宣传、防控火灾的热潮,特别是要从小抓起,从学生抓起,推动全社会共同关注消防工作,促进全民消防安全素质的提高。
    陈军政在会上部署开展永汉镇2018年“119”消防安全宣传月活动。要求各部门要将组织开展好消防安全宣传月活动作为落实《消防安全责任制实施办法》的重要举措,确保社会各行业、部门、单位落实消防宣传主体责任。
    会后,与会人员和学生们共同观摩了水枪喷射消防演示,参观了消防灭火、救援设备,听取消防队员现场讲解水带连接、灭火器操作、火灾防范基本常识。通过活动,进一步激发了与会人员和学生们关注消防安全、学习消防知识、参与消防工作的积极性和主动性,也增强了大家的火灾预防意识,提高大家的自护自救能力。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页