龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙门县畜牧兽医渔业局加强岁未年初办公安全管理工作
  • 2019-01-11 11:51
  • 来源: 县畜牧兽医渔业局
  • 发布机构:
  • 【字体:    



冬季天气干躁,安全事故多发期,为加强办公楼内用电防火安全管理,确保用电安全,龙门县畜牧兽医渔业局采取多项措施加强冬季防火和用电安全。

一是制定印发《关于进一步加强岁未年初办公安全管理的通知》,明确各部门及下属单位主要负责人为本部门安全生产职责的第一责任人,要求各部门落实用电管理,严禁各部门私拉乱扯电线和私自使用超大功率用电设备,对其它用电设施做到人走电源关。

二是要求各部门定期监督巡查,排查隐患,及时发现问题及时整改。

三是组织人员对各部门用电情况进行检查,对线路老化和存在安全隐患的进行维护,确保用电安全、放心用电。

四是对局内所有用电设备进行检查,对线路老化和存在安全隐患的用电设施进行更新维护,确保安全用电、放心用电。

五是加强车辆安全维护,组织对车辆安全性定期检查,加强维修、保养管理。强调安全行车意识,要求所有驾驶人员及时关注天气,禁止超速驾驶、酒后驾驶、无证驾驶、带故障行车、不系安全带或脱线行驶等违章行为。

 


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页