龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙门县畜牧兽医渔业局组织召开非洲猪瘟防控工作会议
  • 2018-11-08 15:16
  • 来源: 县畜牧兽医渔业局
  • 发布机构:
  • 【字体:    



117日上午,县畜牧兽医渔业局组织全体干部职工及各畜牧兽医站站长召开非洲猪瘟防控工作会议,会议由局长黄碧浪主持。会上,副局长谢学平传达了全国非洲猪瘟防控工作部署会议精神及省、市有关电视电话会议精神并按照县政府非洲猪瘟防控工作会议要求,结合我县实际,对非洲猪瘟防控工作进行了再部署,对各部门的责任分工进行详细安排。

局长黄碧浪强调,全体干部职工必须将非洲猪瘟防控工作作为目前重点中心工作,要求做好“灭、查、限、禁”四项工作措施:一、灭。即快速消灭疫源。一旦发现疫情,应急处置工作务必坚决,行动务必迅速,措施务必全面到位,抓好封锁、扑杀、消毒、无害化处理等工作,力争在最短时间内彻底拔除疫点,坚决防止疫情扩散蔓延。二、查。即全面加强排查监测。针对生猪养殖场和屠宰场等重点区域和关键环节,加大巡查频次,开展针对性抽样监测。三、限。即限制生猪移动。切实加强生猪调运监管,同时从严从重处罚违法调运行为。四、禁。即禁止使用未经高温处理的餐厨剩余物饲喂生猪。加强各部门明确监管职责,切实加强餐厨剩余物收集、运输、储存、无害化处理等各环节的监管。

他指出,必须加强责任落实,制定党组班子成员防控包干责任制,分别对各乡镇非洲猪瘟防控工作进行挂点督导,确保各项工作有序开展。会后,各部门负责人及畜牧兽医站站长对防控工作中遇到的问题进行交流探讨。

 


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页