龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
【关注】大力推进,狠抓落实,提高服务能力 --龙门县召开2019年国家基本公共卫生服务暨全民预防保健工作会议
  • 2019-04-14 16:47
  • 来源: 县卫生健康局
  • 发布机构:
  • 【字体:    




4月14日上午,我县召开2019年国家基本公共卫生服务暨全民预防保健工作会议。县政府副县长吴英,县卫健局党组书记、局长钟正戈,县卫健局主要领导,县督办、县委政法委、县财政局、县公安局、县民政局、县人社局、县社保局、县教育局、县房管局、县残联分管领导,各乡镇区场(街道)人民政府(办事处)分管领导,县人民医院、县中医院、妇幼保健计划生育服务中心、疾控中心、卫生监督所、慢病站、结防所、健教所等主要负责人、分管领导及项目负责人,县卫健局相关股室负责人及公卫项目办全体工作人员,各乡镇(街道)卫生院主要负责人和分管公卫副院长,乡镇各村卫生站村医共230人参加会议。会议由县卫健局党组成员、直属机关党委书记程剑波主持。
    吴英指出,党的十九大提出要实施健康中国战略,完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。县委县政府指出要围绕“卫生强县”,聚集“健康龙门”工作,不断提高龙门医疗卫生水平,努力为龙门融入粤港澳大湾区建设提供良好的卫生保障。
    吴英强调,实施国家基本公共卫生服务项目责任重大,各乡镇和有关部门要进一步提高认识,加强管理,完善制度,把这一民生工程、民心工程抓紧、抓实、抓好,使广大城乡居民真正受益,全力保障城乡居民健康,为建设卫生强县、打造健康龙门作出新的贡献。
    吴英要求:一是要提高政治站位,充分认识实施国家基本公共卫生服务项目和全民预防保健工作的重要意义;二是要总结经验,充分肯定基本公共卫生服务项目和全民预防保健工作取得进展和成效;三是要狠抓落实,深入推进基本公共卫生服务项目和全民预防保健工作开展;四是要强化服务,扎实推进全民预防保健工作。
    钟正戈指出,我县基本公共卫生服务项目及全民预防保健工作,在县委、县政府的高度重视下,在市卫健局的精心指导下,紧紧围绕“争先进位、改变落后、提升服务、完成目标”主题,大力推进,狠抓落实,取得了较好成效。
    钟正戈以强化项目组织管理、规范项目资金管理、重抓项目执行、全民预防保健工作四个方面总结我县2018年国家基本公共卫生服务项目、全民预防保健工作情况,指出6个重点存在问题,部署了2019年国家基本公共卫生服务项目和全民预防保健工作14项重点内容和工作措施。
    会上,地派镇政府分管领导就围绕“2018年政府主导推动基本公共卫生、全民预防保健工作”作了主题发言,龙田镇卫生院负责人围绕“推动镇村一体化亮点工作”作了主题发言;龙城社区卫生服务中心村医就做好基本公卫服务项目作经验分享发言。
    最后,钟正戈与县慢病站、平陵街道卫生院负责人签订了2019年度龙门县国家基本公共卫生服务项目管理责任书。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页