龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
我县召开国家基本公共卫生、全民预防保健和“两癌”筛查工作会议
  • 2018-06-14 17:23
  • 来源: 县卫生和计划生育局
  • 发布机构:
  • 【字体:    


6月14日,经县政府同意,我县在卫计局六楼会议室召开国家基本公共卫生、全民预防保健和“两癌”筛查工作会议。县政府督办副主任叶伟科、县卫计局副局长李少雄、谢皓、县疾控中心、县公卫项目办主任李美清,各乡镇(街道、区)人民政府(办事处、管委会)、林场分管领导,各医疗卫生机构主要负责人,卫计局相关股室负责人及公卫项目办人员参加会议。会议由卫计局副局长李少雄主持。
    会上,县疾控中心、公卫项目办主任李美清通报了上半年国家基本公共卫生督查和全民预防保健工作开展情况,指出国家公共卫生和全面预防体检工作当前存在的问题,提出下半年公卫工作四项工作要求和全面预防体检工作八项工作要求。
    县卫计局谢皓副局长通报我县2018年1-6月全县23个“精准扶贫村”农村妇女“两癌”免费项目工作进展情况,部署我县下半年全县“精准扶贫村”农村妇女“两癌”免费筛查工作任务目标和工作要求。
    县卫计局李少雄副局长强调各乡镇政府、各卫生机构、各单位在开展公卫项目、全民体检、“两癌”免费筛查和家庭医生签约服务工作时应注意几点:一是开展工作主次、重要性要分明;二是各项工作要协同开展,不要顾此失彼;三是全民健康体检工作要做好摸底和规范工作程序,要建立有效的工作流程、工作制度、工作计划。四是要加大宣传力度,做好与群众之间的宣传和沟通。五是资金要有计划使用,用好、用活。
    县政府督办副主任叶伟科作了重要讲话,他强调“两癌”筛查、基本公卫、全民体检均为民生实事工程,要清晰认识,理清思路,想尽办法推进各项工作,并提了七点意见:一是要提高认识,加强领导;二是加强沟通,部门之间相互配合;三是加强项目指导和培训;四是加强学习,增进业务水平;五是对照不足,明确差距,积极寻找解决办法;六是加大宣传,提高群众对健康服务的政策知晓率。七是协同发展,防止顾此失彼。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页