龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙门县文化广电旅游体育局抓服务强监管促惠民为庆祝新中国成立70周年添彩
  • 2019-10-09 11:19
  • 来源: 县文化广电旅游体育局
  • 发布机构:
  • 【字体:    


龙门县文化广电旅游体育局抓服务强监管促惠民

为庆祝新中国成立70周年添彩

为庆祝新中国成立70周年,龙门县文化广电旅游体育局以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,结合自身职能开展好各项工作,通过抓好公共服务,强化职能监管,为该县欢度国庆提供了殷实的职能惠民成果。

一、以丰富多彩的文旅体活动,营造欢乐浓厚的国庆氛围。一是提高政治站位,紧跟主题抓好大型活动演出。9月份以来,该局主办了龙门县庆祝新中国成立70周年歌咏比赛、中国象棋特级国际大师吕钦龙门象棋表演赛活动,参与举办了龙门县庆祝新中国成立70周年广场文体快闪演出、农民丰收节活动,通过上述大型活动演出,充分体现了该县人民不忘党恩,心怀祖国的情怀,表达了对祖国的热爱及祝福,增强了民族自豪感和自信心,激发了为该县走在全省山区县域发展前列、把该县建设成“五位一体”生态文明示范县的工作动力。二是紧贴基层实际,接地气服务各类群体。为了丰富基层群众的精神文化生活,让公共服务在基层不缺席,使各类活动有更多的人能参与,该局国庆期间举办了县老干部庆祝新中国成立70周年主题文艺汇演、献礼新中国成立70周年青少年朗诵比赛、庆祝新中国成立70周年龙门农民画专题展、县第七届十大歌手决赛、体彩即开票促销活动等展演,活动惠及了老中青及不同群体,极大丰富了国庆期间基层群众的文化需求。三是优雅与务实结合,打造既有思想性又有群众性的活动品牌。为了使高雅的文化更易于让人接受,更容易普及,该局打造了非遗展演进校园、进乡村、进社区品牌。国庆期间,在平陵、永汉镇开展林村盒箩制作技艺进校园活动,该县省、市级非物质文化遗产项目林村盒箩制作技艺、虎头花灯制作技艺、龙华龙石头醒狮参与了该县举行的“我和我的祖国”快闪活动,受到了群众的追捧。

二、以优质高效的服务效能,助力做旺该县文化旅游体育行业市场。一是抓好文旅体资源供给保障。国庆期间,该局对全县的文化、旅游、体育市场进行了全面的巡查,要求图书馆、文化馆、博物馆、体育中心以及全县的旅游企业要按标准对群众、旅客开放,满足需求。二是抓好文旅体行业规范服务。强化旅游企业规范管理,对酒店、民宿、农家乐的陈旧设备要求更新置换,并要求其对环境卫生进行全面大扫除,要求实行明码标价、作真实宣传,让游客满意消费,对公共文化、公共体育的服务标准进行了检查、细化。三是抓好文旅体配套服务。结合全国文明城市迎测评、旅游标准化、赴日本温泉调研成果等要素,强化文旅体行业人员管理,要求工作人员热情有礼,着装整洁,佩戴工作证等上岗服务,做好交通安全、旅游提醒、便民服务等工作,在硬件、软件等方面全面提质。

三、以毫不松懈的咬劲,力保安全生产形势平稳。一是抓好节前安全生产布局。国庆节前召开了全县文化广电旅游体育行业企业安全生产会议,从个案入手,深入浅出对行业企业进行了安全生产教育,筑牢安全生产防线,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的生产生活环境打下了扎实的基础。二是抓好意识形态安全。国庆期间对全县的书店、网吧、影剧院、卡拉OK厅等进行全面摸查,对广播电视安全播出进行了实时监控,提前介入,提前管理,严防死守,确保意识形态领域不出现敏感、风险信息,实现了国庆期间意识形态工作敏感、风险信息为零。三是抓好值班值守工作。国庆假期全程实行一把手带班,分管领导在岗领班,值班人员24小时值班。同时,局一把手、分管领导多次带队到行业企业领域进行安全生产检查、督查,以持续高压抓好安全监管,实现了国庆期间安全生产零事故。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页