龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙门县召开2019年导游工作会议
  • 2019-07-11 16:37
  • 来源: 县文化广电旅游体育局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为加强导游队伍建设,表彰2018年成功考取全国导游资格考试的优秀个人,7月11日上午,龙门县文化广电旅游体育局召开了2019年龙门县导游工作会议,龙门县区域内持证导游参加了会议。会议由县文广旅体局陈卓盈主任主持。

会上,县文广旅体局刘有莲副股长解读了导游人员管理办法、导游诚信服务公约等相关政策、文件精神;导游代表王斌、钟梅香现场分享了导游职业经验和畅谈了导游服务的体会。

随后,县文广旅体局钟桂花副局长对2018年通过国家导游资格证考核的人员进行了表彰和奖励。

县文广旅体局钟桂花副局长对2018年成功考取全国导游资格考试的优秀个人表示祝贺,同时希望全体人员要提升素质,发挥示范引领作用,提出四点要求:一是在以后的工作中要提高服务意识,严格要求自己,讲好龙门故事,展示龙门新风貌;二是要不断充实自己,加强知识储备,刻苦钻研业务知识;三是加强心理素质,提升应变、组织、协调等综合能力,确保旅游活动健康、秩序、稳定进行;四是争取早日成立龙门县导游协会,更好提升旅游服务工作。

会议还指出,龙门正全力推进旅游工作,生态旅游业已成为龙门县的主导产业,县委县政府致力把龙门打造成为粤港澳大湾区生态旅居高地、一流的宜居宜业宜游城市,努力打造中国县域旅游新样板。在这样大好的旅游形势下,导游更是龙门向游客发出的一张金名片,是旅游形象大使,希望各位导游牢记使命,热爱导游职业,切实提升自身的导游素质,传递、宣传、推介龙门的文化、旅游、农业等信息,积极响应我县全域旅游发展战略,为龙门旅游的发展添砖加瓦!

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页