龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
惠州市戏曲进校园、进农村演出活动走进龙门县
  • 2019-05-14 11:14
  • 来源: 县文化广电旅游体育局
  • 发布机构:
  • 【字体:    



      为了丰富农村群众文化生活,5月11-14日,由惠州市文化广电旅游体育局主办,龙门县文化广电旅游体育局协办,安徽省池州石台县黄梅戏剧团、龙门县文化馆承办的“惠州市戏曲进校园、进农村演出活动”分别在麻榨镇、龙潭镇、龙田镇、龙江镇举办,给我县群众送去精彩的文化精神食粮,使群众在家门口就能欣赏传统戏曲艺术的独特魅力。

      安徽黄梅戏剧团的演员们倾情演绎了经典黄梅戏曲目《女驸马洞房》、《天仙配·路遇》、《府门认母》、《梁山伯与祝英台》。演员们身段优美、唱腔流畅明快、韵味十足,极具感染力的表演赢得了在场观众的热烈掌声。

      通过本次活动,充分发挥戏曲在传承中华优秀传统文化、丰富群众精神文化生活、提升基层公共文化服务水平中的积极作用,进一步推动地方戏曲在基层地区的传承发展,在场的观众纷纷表示这种优秀传统文化的表演形式十分精彩,近距离欣赏和体验了黄梅戏,让他们感受到传统经典的魅力,这次活动增加了群众对戏曲文化的理解,弘扬了社会主义核心价值观,丰富了群众业余文化生活。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页