龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙门县男子板鞋代表队在2018年少数民族传统体育项目邀请赛中取得优异成绩
  • 2018-04-16 08:58
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    



为进一步传承推广优秀少数民族传统体育项目,丰富民族传统体育竞赛活动,2018年少数民族传统体育项目板鞋竞速、高脚竞速全国邀请赛于4月12日在江苏省高邮市菱塘回族乡举行。根据广东省民宗委、惠州市民宗局及龙门县民宗局要求,由龙门县体育局业余体校负责组队代表广东省参加2018年少数民族传统体育项目板鞋竞速、高脚竞速全国邀请赛。

本次赛事共选派了1名教练员、3名瑶族运动员参加男子三人板鞋60米、100米及三人板鞋2×100米混合折返接力三个项目的比赛。经过2天的激烈角逐,龙门县运动员表现优异,荣获男子三人板鞋100米三等奖,三人板鞋2×100米混合折返接力三等奖。

    本次邀请赛在国家民委、国家体育总局指导下开展,由中国少数民族体育协会、江苏省民族事务委员会、江苏省体育局共同主办,高邮市人民政府、扬州市民族宗教事务局、扬州市体育局共同承办,吸引了来自全国近20个省、自治区、直辖市代表队200多名运动员参赛。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页