龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙平渠管理处召开水毁工程抢修部署会
  • 2019-07-11 16:10
  • 来源: 县水利局
  • 发布机构:
  • 【字体:    





为巩固渠道整治成果,确保正常通水,近日,龙平渠管理处在小会议室召开水毁工程抢修部署会。会议由支部书记潘木标同志主持,领导班子、部门负责人等参加会议。

会上,首先由各部门负责人汇报上阶段工作开展情况存在问题及下来工作计划,然后由分管领导对如何巩固渠道整治成果及做好供水前准备工作提出意见和建议,并对下来重点工作进行部署。

会议要求,各所站要认真做好供水前各项准备工作。一是做好渠道建设工作。7月底前要高质量高标准高效率完成渠面和内坡杂草清理工作,充分使用打草机二是开展渠道清淤清障工作。抓紧对渠道淤泥、堵塞物等清理,确保下来供水顺畅三是加大渠道巡查力度。通过定期巡查,做好警示工作劝阻游水、戏水人群,并新增和翻新警示牌,消除安全隐患。

会议强调,各部门要加大对渠道的杂草、违章种植物的清理力度,巩固上阶段的整治成果;抓紧抢修好水毁水利工程,清理好渠道的塌方和冲砂,消除安全隐患,为供水提供安全保障。管理处派出督查小组对抢修工作进行督查,将工作的质量和绩效工资、评优评先等挂钩。

潘木标同志指出农田用水将至,做好供水工作是惠及民生的实事,是确保灌区经济发展和社会稳定的基本要素,各部门要高度重视,采取有力措施全力做好渠道建设工作,确保正常通水。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页