龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙门县司法局开展“唱红歌 颂党恩 促改造”红色歌曲大联唱主题教育活动
  • 2019-09-19 15:58
  • 来源: 县司法局
  • 发布机构:
  • 【字体:    


为加强社区服刑人员爱国主义教育,丰富社区矫正教育形式和内容,2019年9月19日上午,在新中国成立70周年来临之际,龙门县司法局组织龙城、龙田、平陵司法所在册管理的42名社区服刑人员开展“唱红歌 颂党恩 促改造” 红色歌曲大联唱主题教育活动。

活动前,由龙城司法所科员范家安带领在场社区服刑人员学唱《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》3首红色爱国歌曲。在激动人心的伴奏旋律中,社区服刑人员认真学习红色爱国歌曲歌唱方法,用洪亮的歌声投入其中。在学会演唱的基础上,在场的社区服刑人员排着整齐的队列进行正式演唱,以饱满的热情和激昂嘹亮的歌声用心演绎红色经典,每唱完一首歌曲,都自发地响起热烈的掌声,场面震撼让人动容。通过唱红歌,激发了社区服刑人员感恩共产党、热爱祖国、勉励自我的情怀,向社会传递正能量。

活动结束后,社区服刑人员纷纷表示:通过唱红歌,激发了藏在内心深处的爱国主义情怀,以后也会积极主动接受教育改造,争取早日回归社会。

龙门县司法局此次组织社区服刑人员开展“唱红歌 颂党恩 促改造” 红色歌曲大联唱主题教育活动,在全县各司法所都组织开展,为新中国成立70周年唱出了社区服刑人员爱国、爱党、积极改造的强音。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页