龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
市县档案局领导到龙门县司法局检查指导档案工作
  • 2018-06-14 17:18
  • 来源: 县司法局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 
      


     6月14日,惠州市档案局副调研员李勇军一行三人,在龙门县档案局党组书记、局长钟月玲等领导陪同下到县司法局检查指导档案安全体系建设工作。
    李勇军一行实地察看我局档案室、阅档室,仔细询问档案的分类、组卷等情况,对档案室的办公设施、公证档案、会计档案、文书档案等进行检查,并针对存在问题提出指导意见。
    李勇军对我局档案硬件、软件建设工作给予充分的肯定,认为县司法局真正做到主要领导重视、具体工作有人抓、组织机构健全、设施设备配套齐全、目标明确、日常工作有序开展,提出五点意见:一是进一步推进档案信息化、数字化工作;二是进一步加强档案人员队伍建设;三是进一步健全档案相关制度;四是进一步细化档案种类分类;五是进一步完善照片档案、实物档案及电子档案。
    通过市县档案局的检查指导,我们清楚地认识到自身在档案管理工作中的不足。今后工作中,我局将进一步全面规范档案管理,以“马上就办、真抓实干”的劲头争创省特级档案室。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页