龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙门县双打办组织召开打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为督查会议
  • 2019-11-14 15:51
  • 来源: 县市场监督管理局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为加强龙门县双打监管工作,遏制侵权假冒违法行为,确保双打工作取得实效,根据《广东省各级人民政府打击制售假冒伪劣商品违法行为工作责任制规定》要求以及邓国平副县长的指示精神,11月11日至13日,县双打办组织县市场监督管理局、县烟草专卖局分别到永汉镇、麻榨镇、龙城街道办等12个乡镇(场)、街道召开龙门县打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为督查会议。

县打击侵权假冒工作领导小组副组长、市场监督管理局局长李伟权,县市场监督管理局副局长曾剑锋和相关部门负责人,县烟草专卖局专卖办副主任刘永恒以及各乡镇负责人,乡镇分管双打工作领导,相关部门负责人参加了此次会议。

会议上,各乡镇(场)、街道分管双打工作领导就2019年以来开展双打工作情况以及巡查情况进行了汇报。

督查过程中,督查组发现个别乡镇在开展双打工作时仍存在不足之处:一是宣传力度不到位,群众双打意识薄弱;二是联动不到位,部门、村居委未落实主体责任;三是巡查力度不到位,巡查台账有待完善。

针对存在的问题,李伟权局长提出以下几点意见:一是要以高度的政治站位深刻认识双打工作的重要性;二是加强宣传引导,营造双打良好氛围;三是加强常态化巡查,坚决铲除侵权假冒行为存在的土壤;四是严管重罚侵权假冒违法行为,推进双打工作与扫黑除恶专项斗争有机结合;五是加强部门联动,密切配合,形成双打合力。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页