龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙门县市场监督管理局召开推进5G网络建设转供电违规加价清理工作会议
  • 2019-11-12 15:13
  • 来源: 县市场监督管理局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

根据惠州市市场监督管理局《关于开展我市5G网络建设转供电加价行为专项检查工作的通知》的文件要求,为推进5G网络建设转供电违规加价清理工作,2019年11月12日,龙门县市场监督管理局牵头召开了“推进5G网络建设转供电违规加价清理工作会议”,县发改局、县供电局和全县涉及5G网络建设的供电主体参加了此次会议。

会上,县市场监督管理局市场秩序监督管理股股长传达了相关文件精神,并要求各供电主体要按照法律法规的要求及时对转供电服务进行自查自纠,并要求签订《规范转供电环节收费行为承诺书》,对未及时整改的,依法进行查处。

县发改局工作人员讲解了电价的制定等相关信息,并表示将积极配合县市场监管局做好监督检查工作,协调各运营商共同做好5G网络建设。

县市场监督管理局市场秩序监督管理股工作人员对《中华人民共和国价格法》、《中华人民共和国电力法》和《价格违法行为行政处罚规定》等相关法律法规及转供电相关政策进行详细解读。

最后,县供电局工作人员表示供电部门将大力支持5G网络建设,对符合条件的可提供资料到供电部门进行独立报装或安装子表,向供电局直接缴费。

参会人员积极参与讨论,就如何规范转供电收费进行咨询和探讨。此次会议有效地对《中华人民共和国价格法》及转供电相关法律法规进行了宣传,同时提高了各供电主体的法律意识,规范了转供电收费行为,为推进我县5G网络建设提供了有力的支撑。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页