龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙门县龙潭市场监督管理所召开食品安全会议
  • 2019-11-18 18:18
  • 来源: 县市场监督管理局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为进一步规范酒类生产经营行为,落实酒类生产者食品安全主体责任,2019年11月18日下午,龙门县龙潭市场监督管理所召集辖区内酒类生产企业及酒类生产小作坊负责人在龙潭市场监督管理所二楼会议室召开食品安全会议。

会议中,龙潭市场监督管理所所长丘才划以最近云南西双版纳勐海发生食物中毒事件为切入点,首先告诫经营者必须严格做到以下几点:1、严禁无证无照生产酒类及制售假冒伪劣酒类违法行为;2、严禁酒类生产者使用甲醇、工业酒精等有毒有害非食品原料生产酒类、超范围超限量使用食品添加剂等违法违规行为;3、严禁酒类标签标识不规范和标签非法宣称功效,虚假标注酿造工艺、酒精度等行为;4、严禁用动物为原料泡制药酒,不得添加非药食同源药材;5、小作坊生产的酒类产品严禁在网上销售;6、严格遵守《食品安全法》、《广东省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》、《中华人民共和国消防法》、《安全生产法》,增强安全生产责任意识,持续做好安全生产。二是要求各酒类生产者要严格按照生产工艺流程从事生产经营活动,以最严标准控制生产加工过程,不得擅自改变生产许可条件。三是督促各酒类生产者要落实食品安全主体责任制度,做好生产、销售台账。同时鼓励参会人员对无证无照生产酒类及制售假冒伪劣酒类违法行为进行举报,并对食品安全管理员培训工作进行再部署,积极引导食品生产经营单位做好食品安全管理员培训报名。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页