龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙门县市场监管局对全县加油站开展计量专项监督检查
  • 2019-10-10 16:57
  • 来源: 县市场监督管理局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为进一步加强加油站计量监督管理,规范加油站计量行为,减少计量纠纷,保护消费者的合法权益,根据《惠州市市场监督管理局关于开展加油机计量专项监督检查的通知》(惠市场监管〔2019〕306号)要求,近期,龙门县市场监管局组织人员对本县辖区内的加油站全覆盖进行计量专项监督检查。
    经核查,全县共38家加油站,其中3家加油站暂时停业。龙门县市场监督管理局共检查了加油站35家,抽查了在用加油机70台。检查重点内容包括查看加油站在用加油机是否有计量检定合格证书,计量检定证书是否在有效期内,各部位铅封是否完好,是否存在擅自改动或拆装加油机、偷换加油机计量控制主板和计量芯片等计量作弊行为等。从检查情况看,我县加油站总体情况良好,未发现加油机计量作弊等违法行为。通过此次专项检查活动,增强了加油站经营者的计量法制意识,进一步规范了加油站的计量行为,维护了消费者合法权益。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页