龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙门县市场监督管理局开展校园食品安全专项检查
  • 2019-10-12 15:20
  • 来源: 县市场监督管理局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为持续做好校园食品安全监管工作,防范和杜绝食品安全事件的发生,保障广大师生饮食安全,2019年10月11日上午,龙门县市场监督管理局由机关党委书记钟雁龙带队,组织执法人员到平陵实验学校、平陵中学、平陵育才幼儿园等学校食堂开展校园食品安全检查。

此次检查重点针对学校食堂食品安全管理制度落实、从业人员健康管理、环境卫生、餐饮具洗消保洁、原料贮存、操作规范、食材追溯、食品留样制度是否符合规范要求等内容。检查中,执法人员要求学校食堂要及时清理厨房积水,保持地面清洁干爽,清洁好的餐具不得放置于地面,做好索票索证,食品留样工作,对检查中发现的问题要立即落实整改,确保师生用餐安全。

下一步,县市场监管局将继续加强校园食品安全监管,对食堂负责人开展食品安全知识教育,提升学校食堂食品安全管理水平,及时发现问题对标整改,切实保障广大师生的饮食安全。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页