龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙门县龙城市场监督管理所开展校园及商超食品安全专项检查行动
  • 2019-10-30 20:42
  • 来源: 县市场监督管理局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为大力推进食品安全示范城市创建工作,进一步加强食品安全监管,切实保障人民群众饮食安全,2019年10月30日下午,龙门县龙城市场监督管理所组织执法人员到辖区内龙门县高级中学、实验幼儿园等学校食堂和中庆商场等商场超市开展食品安全专项检查行动。
    此次检查重点对经营户证照、食品进货查验制度、各类食品的生产日期和保质期、从业人员培训及体检、环境卫生状况、食品储存、食物留样及进货台账等内容进行了检查。针对检查中发现的问题,执法人员现场予以指正,责令相关负责人立即整改。检查中,执法人员督促各负责人必须严格履行落实食品安全主体责任,提高从业人员食品安全意识,加强内部管理,认真做好自查自纠,依法依规经营,切勿销售过期、变质等不合格食品,把好食品安全关。
    下来,龙门县龙城市场监督管理所将继续强化对辖区内幼儿园、学校等餐饮部门和商场、超市的监督检查力度,严防群体性食品安全事件的发生,保障人民群众“舌尖上的安全”。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页