龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
“共建市场环境—对话党员企业、企业党员”座谈会在龙门县市场监督管理局召开
  • 2019-10-17 16:10
  • 来源: 县市场监督管理局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

20191016日上午,为深入贯彻中央、省委、市委、县委有关不忘初心、牢记使命主题教育工作精神,进一步优化龙门县共建共治共享营商环境,推动龙门县产业转型发展,在县委书记陈伟良的主持下共建市场环境对话党员企业、企业党员座谈会在龙门县市场监督管理局召开参加此次座谈会的有县市场监督管理局、县农业农村局、县科工信局、县税务局、县政务数据管理局、县金融办、县工商联等部门以及县商会、县个私协会、竹木加工、女企业家、农产品协会等各行业代表。县委常委、统战部部长林大升,副县长邓国平出席了会议。

会议先由龙门县市场监管局局长李伟权汇报了龙门县市场环境建设总体情况、县个私协会建设情况和各行业协会、商会情况,接着县科工信局(县投资促进中心)、县税务局县工商联分别结合部门职能汇报了龙门县市场环境建设工作情况。在各部门汇报过程中,伟良书记对各部门推进市场环境建设的亮点工作作出了肯定。

在会议的交流互动环节,县商会、县个私协会、竹木加工、女企业家、农产品协会等各行业代表分别汇报了本协会建设的主要情况,并针对本行业的发展状况以及遇到的困境向县委、县政府提出了安全生产、环保、用地等方面的问题和建议。伟良书记对代表们提出的内容一一作出了回应,并提出了解决存在问题的具体意见,明确了责任部门,要求各责任部门在会后必须对代表们提出的问题进行深入的调研了解,着力解决企业面临的实际困难。

国平副县长提出各职能部门要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,更加努力,更有作为,为龙门县企业创造更优更良的市场环境;各协会、商会党支部要积极动员号召企业主动参与到文明城市的建设中来,为龙门县城市面貌提升做出更大贡献。

大升常委强调各职能部门要加强政策宣传,扩大政府优惠政策在企业中的知晓度,切实发挥出优惠政策在扶持中小微企业发展中的作用;各商户、协会要发挥桥梁纽带作用,既要在会员企业中宣传政府政策,也要积极向县委、县政府反馈相关的行业、企业信息,为县委、县政府的科学决策提供有利参考。

会议最后,由伟良书记做了总结讲话,对共建市场环境工作提出了四点意见:一是要站在全局战略高度,深刻认识到共建市场环境的重要性;二是要始终保持清醒的头脑,破解市场环境建设中的突出问题;三是要坚持“政府搭台,企业唱戏”,构建亲清新型政商关系;四是加强党建引领,为建设良好的市场环境提供政治保障和组织保障。伟良书记表示,有各部门、各协会、商会、各企业的共同参与,对优化龙门县市场环境,共建优质市场环境,有坚定的信心。

此次座谈会结合“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,通过聆听企业的心声,集思广益,着力解决企业在发展中遇到的“难点”、“痛点”问题,为优化市场环境出点子,找策略,体现了县委、县政府对推进龙门县市场环境建设工作的高度重视。接下来,龙门县市场监督管理局将认真贯彻落实县委、县政府的工作部署,提高思想认识,深化推进“放管服”改革,担当作为,锐意进取,为优化市场环境,服务地方经济发展做出新的贡献。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页