龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙门县市场监督管理局召开“习近平总书记 对广东重要讲话和重要指示批示精神” 专题研讨会
  • 2019-09-19 11:09
  • 来源: 县市场监督管理局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

9月19日,龙门县市场监督管理局召开“习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神”专题研讨会。局领导班子、机关党委副书记、部分股室部门负责人参会,会议由局党组书记、局长李伟权同志主持。

会上,局党组成员、副局长曾剑锋同志作主题发言,他强调,深入学习习近平总书记对广东的重要讲话和重要指示批示精神的目标,就是要坚守初心,尽职尽责,全心全意为人民服务,根据工作实际情况,做到为民谋利、为民尽责。他提出:一要站稳人民立场,走好群众路线。人民立场是我们党的根本政治立场,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。我们只有始终与人民心连心,才能更好开展市场监管这一重要工作。二要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,做到始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。三要不断“充电”、“强身”,认真学习各项业务和法律法规,不断掌握新情况、新事件,探索监管新方法、新途径,提高自身知识水平和业务能力。四要摆正位置,端正心态,当好主人翁角色,做好分内工作、兼顾其他工作,以大局为主,团结一致,积极参与。

局领导班子、股室负责人分别根据相关工作情况,结合本次研讨会专题作交流讲话。局党组成员、副局长谢立新同志强调,我们监管部门要不忘初心,根据单位职能,监管好、服务好本地企业,以服务促发展,推动高质量企业崛起。餐饮股梁家红同志提出,党员、干部既要提高政治觉悟,又要提高工作能力,做到加强法律法规和业务知识学习,积极关注与我局职责相关的热点事件、热点领域,积累经验,提高业务水平。机关党委副书记余淑芳同志认为,加强党的领导和党的建设,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。作为拥有执法职能的监管部门,我们必须要严明政治纪律和政治规矩,依法依规办事,争做忠诚干净担当的高素质专业化市场监管干部。

局党组书记、局长李伟权同志作总结讲话,他高度肯定了各股室负责人的工作态度和工作成果,并提出几点意见:一是要提高政治觉悟,深入学习习近平总书记重要理论,做到摆正位置,端正心态,勇于破解工作上的难题。二是要不忘初心牢记使命,做到“亲力亲为”讲务实,特别在食品安全这重大民生问题上,要创新监管、创新服务,严格把控,保障产品质量与安全。三是要结合实际,找差距,明优势,促发展。充分挖掘自身潜力,学习他人长处,从基层抓起,落实习近平总书记对广东的重要讲话和指示批示精神。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页