龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙门县市场监督管理局开展国庆节前安全生产检查
  • 2019-09-30 15:40
  • 来源: 县市场监督管理局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

2019年9月30日,为营造良好的安全生产环境迎接新中国成立70周年大庆,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”的责任,切实做好国庆节前全县安全生产工作,龙门县市场监督管理局组织开展了国庆节前安全生产检查。
    按照县安委会工作部署,此次检查由龙门县市场监督管理局牵头,会同龙门县民政局,在副县长邓国平、龙门县市场监督管理局局长李伟权、龙门县民政局茹展平局长的带队下,先后到龙潭镇和地派镇开展检查。一是检查食品、药品经营单位。详细检查了龙潭镇和地派镇辖区主要街道的食品、药品经营单位的食品、药品进出货台账、保质期、经营场所卫生环境和经营许可证等内容。二是检查集贸市场。检查组检查了龙潭市场鲜猪肉售卖档的检验检疫证明,了解节前市场供应、价格波动等主要情况。三是检查敬老院。在地派镇敬老院,检查组认真查看了敬老院厨房的餐饮安全落实情况和消防安全设置配备情况。四是检查旅游景区。为了进一步保障节日期间旅游市场安全,检查组选取了地派温泉,分别就餐厅、电梯等重点部位,检查了食品安全和特种设备安全。现场主要对餐厅后厨的卫生情况、食品留样、仓库食品存储是否符合要求等情况,以及电梯的报警装置、门防夹装置等进行了检查,并对电梯“两有证”、“一检验”及电梯安全管理情况、维保情况进行了核实,确保食品安全和电梯使用安全。在上述检查过程中,检查组对食品、药品经营单位、敬老院、地派温泉等负责人进行了安全生产教育,要求必须牢固树立责任意识,以人民群众的生命健康安全为第一位,严格落实经营主体责任。
    在开展安全生产检查的基础上,龙门县市场监督管理局将严格落实重大节日的值班值守工作,积极做好应急处置准备,确保人民群众过一个祥和安乐的节日。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页