龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙门县市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
  • 2019-09-12 15:05
  • 来源: 县市场监督管理局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

912日上午,龙门县市场监督管理局在县局五楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,县委主题教育第七指导组副组长刘海平出席会议,局领导班子、各市场监督管理所正、副所长、县个私协会党支部书记、县女企协会党支部书记、机关全体党员干部职工参加会议,会议由机关党委副书记余淑芳同志主持。

会议首先由局党组书记、局长李伟权作动员部署讲话,他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对市场监管部门学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,锻造一支新时代党和人民满意的市场监管队伍,具有十分重要的意义。他强调,一是提高思想认识,明确目标任务、坚定信心决心,切实抓好主题教育。二是牢牢把握“十二字总要求”,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施始终贯穿主题教育全过程。三是围绕我局重大工作安排,将学和做结合起来,通过以学促效,着眼破解难题。四是加强组织领导,要精心组织、周密安排,落实领导责任,坚持具体深入,加强宣传引导,强化跟踪问效,切实把主题教育抓实抓好。

县委主题教育第七指导组副组长刘海平在会上发表讲话,传达县委关于落实主题教育工作各项任务的五点要求:一要提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感把主题教育的各项目标任务落实到位。二要准确把握“十二字”总要求,充分借鉴经验、突出问题导向、认真检视整改、结合工作实际,以扎实有效的措施、良好的工作成效推动主题教育不断引向深入。三要一体推进“四项重点措施”,坚持更高标准、更严要求,先学先改、即知即改。四要着力解决突出问题,要把主题教育同贯彻县委工作要求结合起来,拿出新谋划、新思路、新动作,勇于担当,积极作为。五要加强组织领导,压实领导责任,加强督促指导,搞好衔接联动,强化舆论宣传,确保主题教育抓出好效果。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页