龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙门县龙城市场监督管理所召开校园食品安全专题约谈会议
  • 2019-09-25 16:17
  • 来源: 县市场监督管理局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为进一步加强校园食品安全监管,切实保障好学校师生食品安全,以近期东莞凤岗镇一幼儿园食物中毒事件为警醒,2019年9月25日上午,龙门县龙城市场监督管理所在所三楼会议室召开校园食品安全专题约谈会议,会议由龙城市场监督管理所所长黄守锋主持,辖区内幼儿园、中小学校餐饮部门负责人参加了会议。
    会上,黄守锋所长对学校食堂食品进货查验、从业人员食品安全培训及体检、厨房环境卫生状况、就餐用具清洗消毒、原料采购、食品储存、索证索票和进货台账等作了再次强调和要求。同时要求各学校负责人必须严格履行食品安全主体责任,提高食品安全意识,切实提高对食品安全工作重要性的认识,做好各环节自查自纠,加强内部管理,及时排查隐患问题,切实保障学校师生食品安全,相互协作配合,把好食品安全关。
    下来,龙门县龙城市场监督管理所将进一步强化对辖区内幼儿园、学校、校外托管等餐饮部门的监督检查力度,严防群体性食物中毒事故的发生,确保广大师生吃上放心、安全、健康的食品。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页