龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
县市场监督管理局迅速开展静注人免疫球蛋白检查工作
  • 2019-02-11 09:19
  • 来源: 县市场监督管理局
  • 发布机构:
  • 【字体:    



2月6日,接到省药品监督管理局、省卫生健康委员会转发关于《国家药监局、国家卫生健康委关于做好上海新兴医药股份有限公司相关批号静注人免疫球蛋白有关问题处置工作的通知》,县委副书记、县长段致辉作出批示,要求县市场监督管理局迅速开展排查行动,立即采取措施,确保人民群众的用药安全。2月7日上午,县市场监督管理局迅速行动,由县市场监督管理局党组书记、局长李创达带队,率领局相关股室、龙城所、龙田所正副所长在全县范围内开展静注人免疫球蛋白检查工作,对涉及产品开展针对性的检查。同时,要求各市场监督管理所按照局机关的统一要求,立即开展药品排摸工作。

李创达要求,一是各市场监督管理所务必高度重视该项工作,迅速组织工作人员对辖区的药品经营企业和和医疗机构进行全面摸排,对检查发现涉及相关产品的企业和医疗机构立即采取封存等控制措施,并配合生产企业做好药品的召回工作。二是局机关信访室要及时关注社会舆情工作,做好舆情监测工作。三是结合检查工作,做好药品的各项规范工作,加强药品管理,确保群众用药安全。

截止目前,暂未发现有涉及相关批号的产品。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页