龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙门县市场监督管理局开展市容市貌、集贸市场、食品安全整治大行动
  • 2018-12-06 11:51
  • 来源: 县市场监督管理局
  • 发布机构:
  • 【字体:    





12月5日上午,为认真贯彻落实龙门县迎接全国文明城市测评部署会议精神,根据《龙门县文明办关于进一步加强“八大整治”行动工作的通知》的文件精神,龙门县市场监督管理局在机关一楼开展市容市貌、集贸市场、食品安全整治大行动,动员会由县市场监督管理局副局长曾剑锋主持,县市场监督管理局领导班子成员以及全体干部职工参加了动员会。
县市场监督管理局党组书记、局长李创达要求全体干部要严格按照局网格化监管小组的任务分工,从即日起对我县区域市容市貌保持常态化管理,各市场监督管理局要按照局机关的工作要求,同时对我县各街道、乡镇开展整治工作。局党办要充分发挥局党组督查考察“指挥棒”作用,进一步巩固文明城市创建工作成果,推动全县经济社会全面协调可持续发展。
动员会后,李创达陪同县委常委、县统战部部长、县政府党组成员林大升同志到我县区域的集贸市场、商场店铺等进行检查,参加检查的还有县环卫局、县物业管理中心等单位负责人。检查组实地查看了龙城中心市场、供销市场两个市场的市容市貌与创建工作,同时对询问了市场内的部份店主对我县迎接全国文明城市测评的知晓和满意度,希望广大群众积极参与到文明建设当中来。
李创达同志汇报了我局在开展整治工作中的重点与难点,并把林常委提要的加强青少年儿童教育、与特殊儿童托管服务进一步加强监管。
林大升对检查发现的问题提出了整改意见,要求各有关部门要加强协调,密切配合,按照各自职责分工,加强管理,对发现的问题及时整改,遏制“五乱”现象发生。要进一步加强我县市场周边以及沿街店铺的市容市貌、环境卫生、交通秩序、安全措施等情况的监管,并把监管作为常态化,为我县群众提供一个“洁、齐、美”的居住环境与安全、和诣的社会环境。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页