龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
县市场监督管理局召开2018年禁毒宣传工作推进会
  • 2018-06-13 11:08
  • 来源: 县市场监督管理局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

6月12日上午,县市场监督管理局召开了2018年禁毒宣传工作推进会。局领导班子、各市场监管所正副所长及机关全体干部职工参加了会议。

会上,分管副局长何毅同志传达了《2018年龙门县禁毒宣传工作考评办法》(龙禁毒委〔2018〕9号)和《2018年全县全民禁毒工程成效评价办法》(龙禁毒委〔2018〕10号)的文件精神,结合自身职能,部署了我局2018年禁毒宣传工作:

一、以高度负责的精神抓好禁毒工作

禁毒工作是事关人民幸福安康、社会和谐稳定的一项重要工作,要深刻认识毒品问题的危害性、深刻认识做好禁毒工作的重要性,以对人民高度负责的精神,加强组织领导,采取有力措施,持之以恒把禁毒工作深入开展下去。

二、以高压强劲的态势打赢禁毒战争

(一)严格资质审查,把好市场准入关。在企业注册中,严格审查易制毒化学品生产企业的登记资格以及歌舞娱乐服务场所等易涉毒经营者的主体资格。

(二)加强麻精药品、含麻黄碱类复方制剂、含可待因复方口服液体制剂监管。重点检查辖区内药品零售企业是否存在违规经营含麻黄碱类复方制剂、含可待因复方口服液体制剂的行为;医疗机构麻精药品是否做到专库存放、专人验收、专账记录等。要将禁毒宣传渗入到各个经营企业及从业人员,敲响食品药品监管前线的禁毒警钟。

(三)加强与公安部门、文化部门的联动,开展重点人群、重点区域专项整治,加强对车站旅馆、网吧、酒吧以及县域边界村庄等重点区域的摸排和监控,有针对性地制定整治方案,大力开展重点整治行动。

(四)结合日常监管工作开展宣传,检查与宣传相结合,深化食品药品从业人员禁毒知识,进一步提高全民禁毒、安全用药的理念,营造良好的禁毒氛围。

会后,党组书记、局长李创达要求:禁毒工作任务艰巨,责任重大,要求大家恪尽职守、不畏艰难,尽职尽责,抓好禁毒各项工作,为建设和谐龙门作出新的更大贡献!

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页