龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙门县市场监督管理局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议
  • 2018-06-13 09:47
  • 来源: 县市场监督管理局
  • 发布机构:
  • 【字体:    



    为
深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院以及省、市、县关于开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,推动全系统深入开展扫黑除恶专项斗争工作,6月12日上午,县市场监督管理局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议。局领导班子成员、机关全体干部职工、市场监管所正副所长及联络员等参加了会议。 会议由市场监督管理局副局长钟福辉主持。

会上,稽查分局副局长黎卫东同志宣读了《龙门县市场监督管理局扫黑除恶专项斗争工作方案》,稽查分局局长廖少卫同志传达了中央、省、市有关会议精神,提出下一步工作计划和“五个一”等工作要求。

李创达局长就全系统深入开展扫黑除恶专项斗争提出了三点意见。一要提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。要求全系统干部职工充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,以高度的政治责任感和强烈的工作使命感,端正态度,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好。二要立足职能,大力推进扫黑除恶专项斗争工作。要充分发挥好市场监管主力军的作用,加强队伍管理突出“商贸市场、批发市场、车站码头市场、旅游景区”等重点场所的监管,广泛发动群众提供线索,做到日常监管工作与专项斗争相结合,深入治理行业乱象,深挖涉黑涉恶线索三要加强协作,切实保证扫黑除恶专项斗争出成果。要不断强化协作协同机制、信息报送机制、宣传发动机制,强化线索和工作信息报送,逐步建立起在扫黑除恶工作中有关“打、防、管、控”等方面的长效机制,将扫黑除恶专项斗争不断引向深入并取得最大成效。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页