龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
县市场监督管理局领导到永汉市场监管所调研指导工作
  • 2018-05-16 09:54
  • 来源: 县市场监督管理局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

5月14日下午,为贯彻落实联系基层市场监管所工作制度,市场监管局党组书记、局长李创达,局机关党委书记钟雁龙到永汉市场监督管理所调研指导基层市场监管工作。

李创达参观了基层所办公环境,听取了永汉所市场监管工作开展情况汇报。在肯定基层所为辖区食品安全监管做出保驾护航的积极工作基础上,对基层所工作人员克服困难、扎根基层勤奋工作的态度表示了高度赞扬。

李创达强调,市场监督管理工作在地方经济社会发展中有着举足轻重的作用,作为基层市场监管部门要牢记使命,立足本职,充分掌握辖区范围内市场主体的分布分类、经营发展等情况,加强与当地党委、政府的沟通联系,充分发挥职能作用,积极服务地方经济社会发展;要加强食品安全监督工作,特别是要加强学校、幼儿园、午托的食品安全监管针对午托机构这类新兴业态,建议邀请当地党委政府部门相关领导、中小学校长联合召开“午托监管”专题座谈会,形成监管组合拳有效保障学生的饮食安全。

关于加强午托机构的监管,钟雁龙建议通过股所联动抽查辖区内的午托机构,做好餐饮安全监管,同时要做好巡查记录和告知记录,留下监管痕迹。

做好基层党组织建设工作钟雁龙同志提出具体措施:一是要完善党员学习室、活动室,通过党支部活动提高凝聚力;二是要落实“三会一课”要求,每月每季度有计划开展学习;三是党的相关制度需在宣传栏等地方上墙公示。他还要求基层领导要做好职工8小时以外的行为监督强化作风效能建设,增强党员干部廉洁自律意识,树立良好形象。

 

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页