龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
县市场监督管理局扎实做好禽流感防控
  • 2018-04-16 09:19
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为进一步做好禽流感疫情防控工作,县市场监管迅速反应,紧急部署,采取三项措施做好活禽交易宣传和预防工作。一是部门联动,落实责任。为扎实做好禽流感防控工作,县市场监督管理局积极发挥市场监管职能作用,制定《龙门县市场监督管理局2018年进一步加强禽流感防控工作实施方案》,8市场监督管理所相应成立组织机构,落实监管责任,确保防控工作到位。二是广泛宣传,提高防护意识。在全县活禽市场、档口显眼位置张贴《关于全县活禽经营市场实行统一休市的通知》,并向每个市场开办单位、每户活禽经营户做好动员教育,加强防控禽流感宣传教育工作。三是政令通畅,严格执行“1110”制度。实行每个活禽市场、每个活禽档口有监管人员跟踪落实,并督促责任主体每日加强清洁消毒管理及零存栏、每周一次大扫除、每月一日休市等工作。

下来,我局将继续加强严格执行对辖区活禽市场每月定期休市督查制度,要求各集贸市场开办者及活禽经营户提高认识,按规定落实好“1110”制度,对存在不规范经营行为责令期立即进行整改,对违规活禽经营者依照《广东省活禽经营管理办法》有关规定进行依法查处。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页