龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
创新监管方式 不断推进2018年“双随机一公开”
  • 2018-04-17 15:16
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 

为贯彻落实上级关于深化简政放权放管结合优化服务改革的有关部署,进一步加强事中事后监管工作,营造良好的营商环境,县市场监督管理局(“双随机一公开”监管工作领导小组办公室根据《龙门县人民政府办公室关于印发龙门县全面推进“双随机一公开”监管工作实施方案的通知》(龙府办函〔2017〕329号)文件精神,县“双随机一公开”监管工作领导小组办公室不断创新监管方式,认真组织各成员单位在上年开展“双随机一公开”取得初步成效的基础上继续抓好2018年抽查监管的各项工作。

     “双随机一公开”监管工作领导小组办公室已发文对全县各成员单位就做好2018年推进“双随机一公开”监管工作提出了具体工作要求和目标。并结合我县实际情况制定了《2018年龙门县开展跨部门“双随机一公开”联合抽查监管工作实施方案》,该方案规定明确了我县今年将联合开展8次跨部门抽查工作,分别是:一是开展烟花爆竹专项整治联合抽查;二是开展旅游景点、景区专项整治联合抽查;三是开展燃气专项整治联合抽查;四是开展酒吧、网吧、娱乐场所专项整治联合抽查;五是开展非煤矿山专项整治联合抽查;六是开展河砂专项整治联合抽查;七是开展校园周边专项整治联合抽查;八是开展危险化学品专项整治联合抽查。

下来县市场监督管理局(“双随机一公开”监管工作领导小组办公室将按照方案工作要求和时间节点,稳步推进“双随机一公开” 跨部门联合抽查工作,在2018年底前我县开展跨部门联合抽查次数达到当年度总抽查次数的10%以上,确保各项工作任务的落实。

 

 

 

 

                                

 

 

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页