龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
县人社局开展劳务派遣行业清理整治专项执法检查
  • 2018-07-11 16:24
  • 来源: 县人力资源和社会保障局
  • 发布机构:
  • 【字体:    



根据《劳动法》、《劳动合同法》、《劳务派遣暂行规定》等法律法规政策,以及《关于开展全市劳务派遣行业清理整治专项执法检查工作的通知》(惠市人社函〔2018152号)文件要求,为进一步加大劳务派遣监管力度,保障被派遣劳动者合法权益,构建和谐劳动关系,维护社会稳定,近日,县人社局组织工作人员对我县取得劳务派遣许可经营证的单位开展专项检查工作。

此次工作对各劳务派遣公司基本情况、派遣人数、签订合同人数、参加社保情况和办公场所等情况进行了检查,对现场检查出来的问题,工作人员已及时提出整改意见并要求落实整改,能马上整改的要立刻整改,不能马上整改的限时整改落实,建议由局劳动保障监察大队下责令整改通知书,要求各劳务派遣单位整改到位。通过此次劳务派遣行业开展清理整治专项执法检查工作,更加详细掌握企业劳务派遣业务经营情况,进行规范管理和有效监督,逐步形成监管工作制度化和常态化,督促指导企业依法规范经营,有效保护被派遣劳动者合法权益,切实规范劳务派遣秩序,营造良好的市场服务环境,促进我县经济社会大局发展和谐稳定。

 

 


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页