龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
平陵街道“青春心向党.建功新时代”青年文艺汇演成功举办
  • 2019-04-30 08:45
  • 来源: 平陵街道办
  • 发布机构:
  • 【字体:    

在五四运动100周年之际,为进一步传承弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,429日晚上730分,平陵街道青春心向党.建功新时代青年文艺汇演在平陵文化广场举行。平陵街道领导班子出席了活动。参加汇演的人员为来自平陵中学、平陵中心小学、天天幼儿园和本土企业、公司的青年朋友。

晚会邀请了平陵企业青年代表--来自广东摩天零和壹涂料科技有限公司的主任焦清虎和龙门县笨鸟农业发展有限公司合伙人曾剑锋前来观看,与平陵街道几百名群众共同欣赏了本次文艺汇演。

晚会开始前,平陵街道党工委副书记叶伟科作了开场致辞。他表示:作为新时代青年,要有理想,有本领,有担当,才能不负于青春,不负于祖国,不负于使命。他鼓励我们青年朋友们,不论身处何方,不论岗位身份,都要保持初心,以奋斗的昂扬姿态谱写青春华章。

晚会在大气开阔的舞蹈《花开中国》中拉开序幕,青春的舞者饱含着对祖国的赞美和热爱之情,全身心投入到表演中. 平陵中学教师为观众们带来了自弹自唱的《平凡之路》。开始表演前,他在舞台上的内心独白激励着在场的所有青年朋友们:每个人在生活这条平凡之路上,都要坚守平凡的初心,在人生之路演好自己的角色,活出不平凡的自己

平陵中学选送学生朗诵节目《木兰辞》,通过情景模式,热情赞扬了巾帼英雄勇敢善良的品质,凸显保家卫国的热情和英勇无畏的精神。

平陵中心小学选送节目--戏剧《小武松上山》,融合了龙门县城创建文明城市的文化元素,倡导全民爱护生态环境,爱护野生动物,使文明县城名副其实。这场精彩的戏剧起到了很好的教育宣传作用。

整场活动气氛热烈,高潮迭起,充分展示了当代平陵青年健康向上、奋发有为的精神风貌和时代风采。爱国、进步、有为的主旋律贯穿整场晚会,饱含文化底蕴,充满青春活力,使大家在思想上和灵魂上接受了一次五四精神的洗礼。

此外,为纪念五四运动100周年,从清明节起至五月中旬,共青团平陵街道委员会在全街道集中开展了系列青春心向党·建功新时代特别主题团日活动,突出仪式教育感召作用,引导广大团员青年爱党、爱国、爱人民,在共谱新时代新篇章中绽放青春。




相关附件:
扫一扫在手机打开当前页