龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
平陵街道开展2018年“119”应急疏散消防演练
  • 2018-11-09 17:16
  • 来源: 平陵街道办
  • 发布机构:
  • 【字体:    

119日是全国法定的消防宣传日,根据平陵街道安全生产月”“119”活动方案的统一部署,为进一步强化中国石油股份有限公司惠州龙门彩龙加油站全体人员消防安全教育,提高抗击突发事件的应变能力,防止因应急反应行动组织不力或现场救援工作的无序和混乱而延误现场应急救援,避免和降低人员伤亡、财产损失,119日上午,平陵街道在彩龙加油站分公司组织开展了消防突发紧急拉动演练。

市安监局应急中心、县安监局、平陵街道派出所、安监所、专职消防队等相关部门人员参加了此次演练。

本次演练项目为加油机发生电线短路起火。由于现场火势较大,请求救援,操作人员立即报告加油站负责人并用电话向119报警。加油站其他工作人员迅速切断电源,停止作业。加油站负责人立即向公司领导报告。由公司领导启动加油站突发事件应急预案,5分钟之内,各相关部门赶到现场,并组成现场救援指挥部。

抢险作战小组成员迅速用灭火器进行扑救。消防车辆对加油站所有设施及附近建筑物喷水,控制火势蔓延。警戒疏散小组成员疏散外来人员和车辆,划分警戒线。后勤保障小组抢救受伤人员,并用担架转移受伤人员,统计受伤人员(1)。最后扑灭火情,清理现场。消防演练全过程为半小时后宣布此次消防演练圆满结束。

此次演练共使用了消防车5辆、救护车1辆等消防器材。各部门从组织到实施效果明显,各参演小组在火灾的预警、组织人员救援、实施应急救援工作的过程中迅速就位,各司其职,互相配合,有序演练,切实增强了消防安全意识。

 



相关附件:
扫一扫在手机打开当前页