龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
平陵街道组织市、县人大代表集中视察活动
  • 2018-11-08 16:53
  • 来源: 平陵街道办
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为了解我县政治、经济、社会发展情况,结合人大常委会2018年工作要点,118日,平陵街道人大工委组织人大代表对县政府民心工程----“平陵街道易发路改造工程”和“杨平路升级改造工程”进行集中视察活动。平陵街道党工委书记张年胜,党工委副书记、街道办事处主任赖亮珊,人大工委主任吴伟东和平陵街道第十五届县人大代表参加了视察活动。

通过现场视察,县人大代表发现易发路在升级建设过程中,出现了人行道铺设砖石容易松动的问题。

县人大代表当即向施工方和工程监理方提出意见和建议,强调道路乃百年大计,要求施工方要严格按照已批复的设计图纸和相关标准施工建设,监理方要尽责尽心,严格把控质量,及时优化道路建设质量,建设出一条经得起考验的道路,不让老百姓失望。

视察活动结束后,人大工委组织代表们回到街道办三楼会议室参加座谈会。

会上,各位代表纷纷亮出观点,抛出实际问题。代表们要求相关职能部门严把质量关。同时注重建设进度,提升居民出行便利度和沿线店铺营商环境。此外,要规划好车辆管理和道路养护方案,打造整洁有序的平陵市容。

会上,徐奎明对代表们提出的问题和建议一一给出的正面回应,希望各代表继续发挥好人大监督作用,多边宣传,把党和政府的战略决策、政策标准、文件精神等宣传好、解释好,使全县上下树立“支持道路项目建设,就是支持平陵发展、维护以党为中心的良好氛围”。

张年胜强调:一要切实树立质量观念,强化质量意识,在抓进度的同时突出抓好质量,从源头抓起,从原料抓起、抓施工单位,提高全体建设者的质量责任意识。二要围绕大局,服务平陵。将多方压力转化为动力,相关部门要加强对接沟通,公共难题需经多方论证,择优落实,大力落实,推进城市化建设。三要加强管理监督,继续发挥人大代表桥梁纽带作用,实现平陵大发展目标。

 






相关附件:
扫一扫在手机打开当前页