龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
喜讯!平陵街道路滩村大坑山基地获命名“广东省巾帼林”!
  • 2018-07-13 10:51
  • 来源: 平陵街道办
  • 发布机构:
  • 【字体:    

在新一轮“绿化广东·巾帼行动”活动评选中,共评选出21个“巾帼林”项目,我街道路滩村大坑山桃金娘基地也成功上榜获命名“广东省巾帼林”!

2012年,广东省妇联和省林业厅联合发文,引导妇女积极投身“五个林业”建设,为建设绿化、美化、生态化的幸福广东贡献力量,决定5年创建50个“广东省巾帼林”。彼时,广东省“巾帼林”活动在全省掀起造林绿化、保护生态的热潮。活动开展以来,我街道也紧跟时代的步伐,努力争先创优,我街道妇联组织和林业部门密切合作,广泛宣传,积极动员了广大乡村妇女和村民家庭踊跃参与,添彩美丽广东。

时光荏苒,一逝不返。如今,我们却留下了葱葱郁郁的大坑山桃金娘丛林,放眼望去,绿野满穹。据了解,大坑山桃金娘基地通过种植桃金娘,建设成一个巾帼创业示范林,以带动山体的生态恢复。桃金娘有重要的药用和经济价值,对恢复生态林业和发展林下经济有较大意义。同时巾帼林的建设可引导广大妇女参与新一轮绿化广东行动,促进农村妇女增收致富,推动林业经济发展,为建设美丽广东、幸福广东做出一份贡献!

 


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页