龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙门县举行2019年“慈善幸福行”暨扶贫济困日活动启动仪式
  • 2019-07-01 15:13
  • 来源: 县扶贫办
  • 发布机构:
  • 【字体:    

今年是中华人民共和国成立70周年,也是我省开展“广东扶贫济困日”活动的第10年,今年的活动主题是——“决战脱贫攻坚,助力乡村振兴”。为广泛动员社会力量共同参与龙门全民慈善行动与扶贫济困日活动、推动龙门慈善事业快速发展,6月28日上午,我县在县政府大院举行龙门县2019年“慈善幸福行”暨扶贫济困日活动启动仪式,向全县人民及社会各界发出倡议,希望“人人奉献爱心,共建幸福龙门”。

参加启动仪式的人员有县委书记陈伟良同志,县委副书记、县长段致辉同志,县人大常委会主任黄志光同志,县政协主席林炳强同志等县四套班子领导,县政府大院内单位的全体干部职工,爱心企业团体代表。

陈伟良书记宣布:“龙门县2019年‘慈善幸福行’暨扶贫济困日活动正式启动”。

段致辉指出,今年是实施乡村振兴战略的关键一年,也是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的决胜之年。广泛开展扶贫济困日活动,积极动员社会力量参与扶贫开发,是加快我县脱贫步伐、助力脱贫攻坚的重要举措。通过开展扶贫济困日活动,倡导新时期“我为龙门脱贫攻坚助力加油”的精神与“助力脱贫攻坚、人人奉献爱心”的理念,有利于引导人们树立社会主义核心价值观、提高社会凝聚力,有利于加快龙门的追赶跨越发展、推动龙门走在全省山区县域发展前列。

段致辉要求,各级、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神与习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,切实加强领导、精心组织,努力把今年的“慈善幸福行”暨扶贫济困日活动办得圆满成功、富有成效,为全县扶贫济困工作作出新的贡献!

活动中, 陈伟良、段致辉、黄志光、林炳强分别接受了企业的爱心捐赠,并为各企业代表颁发了荣誉牌匾。

随后,参加活动的县领导、各单位干部职工以及爱心企业代表纷纷踊跃捐款,全县各乡镇区场(街道)所在辖区的干部职工,以及企业、社会热心人士、县直副科以上单位的全体干部职工也分别在各自分会场开展捐款。

据统计,龙门县2019年“慈善幸福行”暨扶贫济困日活动现场接受企业捐款14家,接受捐款款5914万元。截止6月28日,接受爱心企业、团体及社会各界人事爱心认捐6759.62万元,已到账捐款1519.62万元。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页