龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙门县召开第五场农村人居环境整治现场推进会(平陵街道、龙江镇)
  • 2019-06-28 09:18
  • 来源: 县农业农村局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

6月27日,全县第五场农村人居环境整治工作现场推进会在平陵街道、龙江镇召开。县委副书记、县长段致辉、副县长罗光少,县直有关单位,各乡镇区场(街道)负责人及分管领导,平陵街道和龙江镇各村书记参加现场会。

县委副书记、县长段致辉和副县长罗光少一行先后到龙江镇隔㙟村、广尾村和平陵街道山下村、大围村实地察看,通过现场检查和听取汇报,详细了解各村人居环境整治工作开展情况。

县委副书记、县长段致辉在会上强调四点意见:一是深入学习习近平总书记重要指示批示精神,切实增强推进农村人居环境整治工作的责任感与紧迫感。二是加快新农村项目建设,深入推进全域农村人居环境整治。三是加强农村基层党建与精神文明建设,多措并举,聚力促进农村人居环境整治。四是强化保障,加快建设更高水平的生态宜居美丽乡村。

并对下来进一步做好农村人居环境整治工作提出四点工作要求:一是贯彻落实珠三角地区美丽乡村建设现场会精神。二是第一轮现场会要在下周完成,8月开始第二轮全县现场会,接下来每个季度都开现场会,成为常态化。三是要改革优化保洁员制度,下周每个乡镇上报最新制度给县委农办。四是按照省的要求做好系统的数据报送。

副县长罗光少在会上指出农村人居环境整治工作存在的问题与不足:一是进展不平衡。二是整治标准不高。三是主体责任落实不到位。四是整治覆盖面不大。五是卫生保洁不到位。六是宣传工作不到位。另外,围绕农村人居环境整治,光少副县长部署了以下六个方面的工作:一是扎实开展农村人居环境整治专项行动。二是积极开展“垃圾不落地”试点工作。三是继续加大农村人居环境整治资金投入。四是做好2019年每季度全域农村人居环境整治进展数据上报工作。五是认真开展农村户厕改造工作。六是做好农村人居环境整治专项督导准备工作。

会上县委农办主任、县农业农村局局长曾宇山传达珠三角地区美丽乡村建设现场推进会精神。

平陵街道山下村、大围村,龙江镇隔㙟村、广尾村,平陵街道及龙江镇作表态发言。

会前,全体人员观看人居环境整治暗访反馈情况。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页