龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙门县农业农村局召开兰花产业发展研讨会
  • 2019-06-17 09:16
  • 来源: 县农业农村局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 

 

 

6月14日,为进一步提升我县农业产业发展壮大,带动更多农户摆脱贫困,实现脱贫致富,按照县委县政府提出“建立兰花产业园,发展观光农业”的总体发展思路。县农业农村局邀请省农科院环境与园艺所专家,兰花协会会长到我县开展兰花产业发展研讨会。会议县农业农村局局长曾宇山主持,各乡镇分管领导和农办主任,县直有关部门负责人参加研讨会。

我县土壤肥沃、雨量充沛、光热充足,具有良好的生态种植基底。经过近几年农业供给侧结构性调整,我县兰花产业逐步成为龙门县的优势特色产业之一,目前已吸纳了多家产业发展基础较好的兰花经营主体,主要集中在龙城街道、龙田镇、蓝田瑶族乡等地。全县兰花种植面积约2040亩,每亩产值约13万元,总产值约26520万元

会前,县农业农村局会同省农科院兰花相关专家、兰花行业代表到我县广东峻豪花卉科技有限公司、龙门县永业兴花木场兰花基地调研。根据调研情况,与会专家王代容副所长吕复兵研究员省兰花协会顾问胡应东先生从化创展兰花协会顺德兰花协会相关负责人分别作了发言,并从兰花产业的发展现状、栽培要点、电商销售、产业融合与规划等方面提出了建议。

我县下一步将依托省市县三级部门对农业政策和资金扶持,积极引导金融机构对兰花产业的扶持;通过成立龙门兰花协会、建立龙门交易市场与兰花文化馆、建设市级兰花公园与县级兰花产业园等措施,辐射带动龙门县全县兰花产业发展,实现农民持续增收,帮助当地农民脱贫致富。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页