龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
2018年龙门县农业局开展“道德讲堂”活动
  • 2018-07-12 17:09
  • 来源: 县农业局
  • 发布机构:
  • 【字体:    



2018712日上午,县农业局组织全体干部职工到龙门县好人馆开展以“爱岗敬业、无私奉献”为主题的道德讲堂,共50多名干部职工参加了活动。道德讲堂是优化课堂形式、拓展课堂功能、放大课堂效应的一个重要阵地,是提高社会文明程度和公民道德素质的有效载体,建设优秀传统和时代精神兼具的道德文化,能引领广大干部群众主动走进道德讲堂,不断修身律己、争做文明表率,营造良好的理论氛围、舆论氛围、文化氛围和社会氛围。

本期道德讲堂主要有六个环节,分别是自我反省、奏唱歌曲、观看短片、学习文件精神、写感言、向德字敬礼。

活动在全体起立,静默1分钟,审视自己,反省自己中拉开了序幕。对我们而言,自我反省是一次心灵的洗礼,能够把古人的“吾日三省吾身”与局的日常行为规范、守则的要求结合起来,进行对照,找出不足。随后全体齐唱《歌唱祖国》、观看短片《为党和人民锻造“好干部”队伍:以习近平同志为核心的党中央狠抓高素质干部队伍建设纪实》。紧跟其后农业局党支部书记陈宇谦同志跟大家一起学习《中共中央办公厅印发<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见>》的文件精神,鼓励全体干部职工要有新时代的担当与作为。活动最后,党委书记张艳霞同志带领全体干部职工向“德”字敬礼!活动结束之后,全体干部职工先后到好人馆、政治生活馆参观学习,体会身边的好人好事,感悟身边好人的道德故事,每个干部职工都应成为道德的传播者践行者和受益者。

源于教育;道重在传承;道贵在坚持,我们的“道德讲堂”是属于大家的讲堂希望通过此次的学习,能够增强广大干部职工的责任感,明确自己的工作职责和工作任务,增强搞好本职工作的使命感,树立为人民服务的思想,加强自身道德修养,提高自身职业道德素质。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页