龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
牢固树立宪法意识 坚定捍卫宪法权威
  • 2018-05-17 14:59
  • 来源: 县农业局
  • 发布机构:
  • 【字体:    


为认真贯彻落实第十三届全国人大一次会议精神,深入开展“七五”普法工作,不断增强农业行政主管部门领导干部的宪法意识,使领导干部更加忠于宪法、遵守宪法、捍卫宪法。516日,县农业局召开宪法修正案及农业法律专题讲座。县农业局党组书记许房佳同志主持,县农业局党组成员、各股室负责人及全体干部职工参加讲座。县农业局邀请广东省鼎伦律师事务所曾毅辉主任主讲。

 

会上,曾毅辉主任围绕2018新宪法修改的主要内容、我国宪法的历次修改和学习宪法、尊崇宪法三个方面,对新修订宪法进行了系统的解读。同时,还就有关农业法律法规及有关行政诉讼问题进行授课。全体干部职工认真学习听讲,并结合自身工作中遇到的疑问,向曾律师请教。讲座氛围异常活跃,同时大家的收获也颇丰。解决了一些长期困扰我单位执法人员的问题。提高我单位行政执法的科学性、严谨性和效率。

 


会上,许房佳同志就此次座谈会进行了总结,讲座内容丰富、知识点全面,并具有较强的实际工作指导意义。同时,要求全体干部职工下来要继续加强宪法及相关法律法规知识的学习掌握,提升法制意识和观念,切实履行好自身岗位职责,严格按照法律法规程序进行行政执法。另外,还特别强调各股室要结合此次讲座精神,加大对群众宪法和法律法规知识的宣传力度,发动群众积极性,配合做好我县农业部门的各项考核工作,确保顺利完成。主动引导群众科学使用化肥农药,保护我们美好家园。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页