龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
南昆山深入学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神
  • 2019-04-12 11:23
  • 来源: 南昆山管委会
  • 发布机构:
  • 【字体:    

   

4月10日下午及4月11日上午,南昆山在管委会小会议室召开党委理论学习中心组学习扩大会议,专题学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《纲要》)。南昆山区党委副书记、管委会主任刘业丰主持会议,南昆山副科级以上干部参加会议。
     刘业丰强调,面对国家推进粤港澳大湾区建设的重大机遇,南昆山要找准目标定位——做大做强南昆山旅游龙头,全力打造粤港澳大湾区生态明珠。同时,突出三大发展理念,一要树立绿色发展理念,牢固树立“绿树青山就是金山银山”绿色发展观;二要树立协调发展理念,全力挖掘南昆山各个社区亮点,使五个社区协调均衡发展;三是树立共享发展理念,使南昆山发展成果惠及南昆山群众,带动南昆山周边地区旅游发展,让大湾区共享南昆山生态资源。
    为推动《纲要》精神在南昆山落地生根,建设宜居宜业宜游的南昆山。刘业丰要求,一是要竭力保护优美生态环境,提高全民保护意识;二要不断完善基础设施建设,抓好南油公路、汕湛高速等道路建设,完善旅游配套设施,改善医疗环境,加强景区管理;三要深入实施乡村振兴战略,挖掘南昆山特色优势产业,如毛茶、竹子产业、林下经济等;四要全面推动全域旅游发展,加大宣传力度;五要全力打造高效担当队伍,发挥好干部职工的潜能,全区干部要解放思想、敢于创新、攻坚克难、主动担当作为,推动《纲要》精神在南昆山落地生根,作出南昆山应有的贡献,建设宜居宜业宜游的美丽南昆。
    会上,南昆山副科级以上干部立足自身工作实际和龙门实际,就如何服务粤港澳大湾区建设提出了具体的工作思路、举措和建议。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页