龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
麻榨镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会
  • 2019-09-19 15:01
  • 来源: 麻榨镇
  • 发布机构:
  • 【字体:    


9月18日上午,麻榨镇举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,镇领导班子成员、镇“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员参加研讨会,研讨会由镇委书记谢添育主持。

研讨会上,谢添育同志作了“不忘初心七十载 百舸竞流争创先”动员讲话。他指出,根据县委主题教育工作安排部署,这次主题教育围绕5个专题集中开展学习研讨交流,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,给领导干部的思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”,确保理论武装取得新进步、达到新高度。

就开展好研讨学习工作,谢添育强调五点要求:一是牢牢把握初心使命的性质和宗旨;二是领导干部要切实发挥示范带动作用;三是牢牢把握学习这一理论武装手段;四是紧扣主题围绕主线抓好学习研讨;五是把学习成效转化为推动改革发展的强大动力。

随后,镇委副书记、镇长卢韦围绕“习近平总书记关于初心使命的重要论述”作了“以初心领航践行使命担当”的主题发言。他指出,党的十九大“不忘初心、牢记使命”作为大会主题贯穿始终,提出中国共产党人的初心使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,这是我们党矢志不渝的奋斗目标,也是广大人民群众的迫切希望。作为新长征路上的使命践行者,应当时刻以初心领航、向使命奋进,努力做到“三个不忘”:不忘整装迈步的初衷,永葆纯洁品质;不忘一路走来的坎坷,坚定必胜信念;不忘抵达终点的执着,正视困难挑战。

会上,各参会人员围绕“习近平总书记关于初心使命的重要论述”这一主题并结合自身工作作了交流发言。

 

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页