龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
麻榨镇召开传达县登革热防控工作会议精神暨全镇登革热防控工作部署会
  • 2019-08-12 16:36
  • 来源: 麻榨镇
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 

812日上午,麻榨镇召开专题会议传达县登革热防控工作会议精神暨全镇登革热防控工作部署会,全体班子成员、干部职工、各机关单位负责人、各村(居)书记、主任出席会议,会议由镇委副书记、镇长卢韦主持。

会议首先通报了我镇登革热防控工作情况并传达了县登革热防控工作会议精神。会议强调,一要提高政治站位,强化组织保障。二要加大力度,坚决落实以清除蚊媒孳生地为主的综合防控措施。三要加强蚊媒监测,完善监测覆盖面。四要加强培训,提升医务人员诊疗及防控能力。五要加强宣传,大力普及登革热防控知识。六要落实部门职责,强化多部门联防联控。         

会议要求,各机关单位要加强领导、精心组织、周密安排,形成“政府统一领导、部门各负其责、社会各方积极参与”的工作格局。

会议传达了市疾控中心到我镇指导登革热防控工作要求并布置我镇登革热防控工作。镇委副书记、镇长卢韦指出,要加大环境卫生整治力度,特别是核心区、警戒区内的卫生整治,全面动员开展防蚊灭蚊专项行动;加大对登革热防控知识的宣传,提高人民群众的防控意识;相关职能部门要联防联控,通力合作,切实做好登革热防控工作。

镇委书记谭炳阳强调,各机关单位、村(居)委会要高度重视,积极应对,严格按照防控工作方案,切实落实责任,全面做好登革热疫情防控工作。同时要充分发挥群众力量,加大人居环境整治力度,做好房前屋后卫生整洁,营造干净整洁的人居环境。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页