龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
麻榨镇召开防汛工作布置会
  • 2019-06-12 14:07
  • 来源: 麻榨镇
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 

612日上午,受镇党委书记谭炳阳同志委托,副镇长何广辉组织召开麻榨镇防汛工作布置会,镇党政在家班子,各村(居)驻村负责人、书记(主任),以及水运公司负责人等参加了会议。

会议对当前防汛工作进行了安排部署。会议强调,防汛工作任务艰巨,责任重大。近期我镇范围内降雨量明显增多,各村居要认清当前防汛形势,认真履行职责,部署落实各项防范措施。

会议要求,各村(居)、各有关部门一是要高度重视,密切留意降雨情况,加强24小时值班值守,做好预报预警信息的发布,提前安排部署防御工作,落实防御责任和措施;二是要加大对河道、山塘、水库、电站等区域的巡查力度,排查隐患;三是要提前做好低洼地、危房、山洪灾害易发点等危险区域的人员安全转移工作;四是要认真做好强降雨及其次生灾害的防御工作,确保人员安全;五是三防办工作人员要确保三防预警系统和终端设备正常工作,及时接收预警信息。

会后,各驻村团队、村(居)两委干部及各有关部门马上开展安全隐患排查工作。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页