龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
麻榨镇麻榨中学开展九年级心理团队辅导活动
  • 2019-04-15 10:56
  • 来源: 麻榨镇
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 

距离中考的脚步越来越近,莘莘学子们的心也越来越紧,学生学习强度越来越大,压力也越来越大,为舒缓学生的紧张情绪,调整心理压力,麻榨镇麻榨中学于412日下午,开展以"青春绽放,学习共长"为主题的心理团队辅导活动。活动由副校长吴伟雄主持,九年级全体教师共同参与。

活动通过传球、抢凳子、抛球、成语接龙等游戏的开展,使学生在平时高强度的学习状态中解放出来,在参与活动中释放自已的压力,调节学生紧张的学习状态。并通过师生互动从而使同学们放开心态与老师有更亲密的接触。从而形成民主、平等、和谐的师生关系,构建亲密,情感融洽、平等合作的师生情谊。

随后,是“说出您的心理话”环节。在这一环节中,让学生说出自己的心理话,使同学们能把自己想说的话都说出来,排解心理障碍,能使学生更放开心态,解放思想,轻装上阵。与学科老师之间达到更深层次的沟通与理解。同心同气,为迎接中考而达到更有默契更好的交流。

最后在张旭辉校长对莘莘学子的美好祝愿和期望的讲话结束了这次活。通过活动的开展,同学们在活动中与老师们一起聊天,一起畅想。不仅为学生调整了学习压力,更进一步加深了师生情谊,亦师亦友,共同为中考的成功一起奋斗。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页